Официальный дистрибьютор 

RIDC и Ricoh развенчивают мифы о документообороте в своем исследовании «Всё хуже, чем вы думаете»

Аналитический отчет IDC – это первая часть проекта Document Process Imperative компании Ricoh по разработке наиболее эффективных методов организации документооборота

Лондон, 13 июня 2012 г. – Неэффективный документооборот стал причиной серьезных проблем в трех из четырех компаний за последние пять лет – такие данные приводит аналитическая компания IDC в своем исследовании, организованном по заказу Ricoh, одного из ведущих мировых поставщиков решений для печати.

Главная ошибка руководителей компаний, по мнению аналитиков IDC, заключается в том, что они недооценивают финансовые риски, связанные с документооборотом. Согласно опросу, из-за ошибок в работе с документами 36% компаний в свое время не прошли проверки на соответствие требованиям, 30% - потеряли ключевых сотрудников, а 25% - упустили крупных клиентов. К распространенным последствиям неправильно организованного документооборота также можно отнести проблемы с IT-безопасностью, частые аудиторские ревизии и даже судебные разбирательства.

Миф №1. Неэффективный документооборот почти не влияет на важные бизнес- процессы, а оптимизация документооборота позволяет лишь снизить расходы.
Суммарные финансовые потери компаний – включая время, потраченное персоналом впустую, необходимость переделывать выполненную работу и упущенную выгоду в связи с уходом клиентов – как минимум в 10 раз больше, чем требующиеся дополнительные затраты на оптимизацию документооборота, утверждают в IDC.

«Многие руководители не видят связи между бизнес-процессами, связанными с документами, и распределением рисков в их компаниях,- утверждает IDC в отчете, «Всё хуже, чем вы думаете: неэффективный документооборот ведет к серьезным бизнес-рискам» . - Большинство компаний вкладывают огромные суммы, чтобы уменьшить последствия маловероятных, но имеющих серьезные последствия событий, например, стихийных бедствий, но они недостаточно внимательно отслеживают возможные потери вследствие неправильного документооборота, которые с большой долей вероятности также приводят к серьезным последствиям и поэтому требуют повышенного внимания».

Миф №2. Риски, связанные с документооборотом, актуальны лишь для некоторых компаний и зависят от отрасли и региона.
В опросе IDC приняли участие 1516 сотрудников крупных и средних компаний из 8 стран мира: США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Китая и Японии. Все участники были отобраны в случайном порядке на международных конференциях и семинарах. Основываясь на этом опросе, IDC развенчивает еще один миф – о том, что компании из разных стран и отраслей в разной степени подвержены рискам, связанным с документооборотом. На самом деле серьезные инциденты из-за ошибок с документами произошли приблизительно в равных пропорциях в организациях Северной Америки, Европы и Азии. Самым высоким показатель оказался у Азии (79%).

Миф №3. Электронный документооборот значит более эффективный.
Наиболее распространенный сегодня миф – о том, что электронный документооборот эффективнее бумажного. Но исследование показало, что бумага сама по себе не является фактором риска. Напротив, именно бумажный документооборот сотрудники западных компаний считают наиболее надежным, а многие электронные системы – наименее эффективными. «Эффективность документооборота зависит от основных рабочих процессов, – говорится в докладе. - Сам носитель не обязательно является проблемой».

Миф №4. Инвестиции в обновление ИТ-инфраструктуры и новое ПО – лучший способ скорректировать документооборот.
Согласно исследованию, оптимизация документооборота требует глубокого изучения процессов, желательно внешними консультантами. При внедрении новых инструментов документооборот часто по-прежнему остается неэффективным, но изначально неверно выстроенные процессы дополнительно закрепляются с помощью новых ИТ-средств.

Аналитический отчет IDC – это первая часть проекта Ricoh Document Process Imperative по разработке наиболее эффективных методов оценки рисков, связанных с документооборотом, в рамках важных бизнес-процессов. Программа позволит компании Ricoh, мировому лидеру в сегменте MDS (услуги по управлению документооборотом), разрабатывать индивидуальные рекомендации для своих клиентов.

Заместитель генерального директора группы глобального маркетинга Ricoh Серджио Като отметил: «С помощью нашего подхода MDS мы понимаем, как потоки информации перемещаются по организации, и как бизнес-процессы, в особенности те, которые управляются людьми, влияют на этот поток. Усовершенствованные процессы могут помочь не только в повышении эффективности - их можно спроектировать так, чтобы помочь справиться с факторами риска на каждой стадии».

О программе Document Process Imperative
Document Process Imperative - это программа компании Ricoh, которая помогает разработать новые подходы к работе с документами, чтобы компании могли максимально эффективно использовать совместно накопленный опыт для оптимизации документооборота. В рамках программы Document Process Imperative будут проводиться независимые исследования, результаты которых затем будут представлены на веб-сайте Ricoh.

Вернуться в список

Акции

Дарим принтер! Не упустите момент!

Всем покупателям популярных многофункциональных устройств мы дарим монохромный лазерный принтер в...

Подробнее »

Пробная заправка картриджа бесплатно

Компания Зазеркалье-Сервис дарит всем новым партнерам тестовую заправку картриджа.

Подробнее »

Обменяйте старый аппарат на новый

Вы задумали приобрести новый копировальный аппарат или МФУ, старый выбросить жалко, а ставить некуда? Мы...

Подробнее »

Все акции »

Новости

16/04/2018

Компания "Зазеркалье-сервис" - официальный дистрибьютор KYOCERA Document Solutions

Мы рады сообщить, что в апреле 2018 года компания "Зазеркалье-сервис" стала официальным дистрибьютором KYOCERA...

09/04/2018

Контролируем печать. Как и зачем?

Как и большинство других накладных расходов компании, затраты на печать могут и должны оптимизироваться....

29/03/2018

Латексная печать на жестких носителях

HP представила первую технологию латексной печати на жестких носителях с помощью красок HP White Latex Ink.

Все новости »

Письмо RICOH об использовании оригинальных расходных материалов

 

 

Внимание! работаем только с юридическими лицами

 

Региональный склад = огромный ассортимент

 

Бесплатная доставка

 

Звоните! (383) 201-33-03, 292-44-77

 

Вас ждут:

 

Ваш персональный менеджер

 

Надежная техническая поддержка