Официальный дистрибьютор 

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПЕЧАТИ НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ

 
3 октября в гостинице Националь, Москва состоялся 3-й Всероссийский IDC MDS Форум. На мероприятии ведущие эксперты отрасли представили актуальную аналитику по рынку управления печатью в секторе B2B. Сколько компании теряют денег из-за отсутствия четкой структуры в секторе офисной печати и документооборота? Как международные корпорации сокращают издержки в данной сфере? Каковы международные и российские тенденции и в каком направлении  развивается российский рынок?   На все эти вопросы ответили представители компаний KYOCERA Document Solutions, одного из крупнейших поставщиков печатных устройств на российском рынке,  и представители аналитической компании IDC.  
Константин Макаренков, ведущий аналитик рынка устройств печати и обработки изображений компании IDC прокомментировал ситуацию на рынке. По данным IDC, в первой половине 2013 года  рынок печатных устройств в России составил   $434,018 млн. Из них $52,327 млн. пришлись на долю компании KYOCERA Document Solutions, занявшей 3-е место в ТОП 5 поставщиков техники на российский рынок. 

Зрелось рынка в секторе управления печатью, по мнению специалистов,  определяется соотношением расходов на оборудование, ПО и IT обслуживание. На развитом рынке Западной Европы это соотношение: 38% - 20% - 42%. Европейский рынок направлен, прежде всего, на эффективное управление IT инфраструктурой. Соотношение на российском рынке: 64% - 16% -20%, что указывает на его незрелость. Но рост  IT – расходов в России прогнозируется на уровне выше среднего и в  следующие 5 лет доля расходов на IT услуги и ПО будет расти в 5 раз быстрее, чем расходы на оборудование. 

 По оценке Николая Аладина, MDS-менеджера компании  KYOCERA Document Solutions Russia, услуги управления документооборотом (MDS) позволяют  выстроить системы,  которые помогают сократить расходы компаний в области печати и документооборота до 35%, значительно масштабировать парк оборудования и оптимизировать бизнес процессы.

Что мешает российскому рынку развиваться? По мнению экспертов, можно выделить несколько основных факторов: отсутствие воли корпоративного топ-менеджмента, невозможность списания старого оборудования, использование неоригинальных расходных материалов, инерционное сопротивление сотрудников и боязнь перемен. Но рынок изменяется под влиянием естественных драйверов процесса:  развития общей деловой культуры, совершенствования  законодательства, роста количества наглядных успешных кейсов по внедрению MPS/MDS решений и общего роста экономики. Эти факторы позволяют рассчитывать на позитивные прогнозы по изменению рынка РФ в ближайшем будущем.

 

Паскаль Зайферт, менеджер глобального бизнеса, KYOCERA Document Solutions Европа, представил успешные бизнес-кейсы международных корпорации по внедрению MDS-систем в бизнес процессы и финансовые результаты по итогам проведенных изменений.  Так же на Форуме выступил Хиронао Кацукура, вице-президент  KYOCERA Document Solutions Европа, рассказавший про основные бизнес – приоритеты одного из основных игроков рынка печатных устройств. Компания KYOCERA придерживается концепции экологичных технологий ECOSYS (с 1992 года), использует совместимое ПО и надежный профессиональный сервис. Компания является одним из лидеров в данной области и на текущий момент включает в себя 29 подразделений и филиалов по всему миру с общей численностью сотрудников -15 983 человека.

-----

 

О компании KYOCERA Document Solutions Inc.

Компания KYOCERA Document Solutions является одной из ведущих компаний в мире, предоставляющих решения в области офисного документооборота. Ассортимент продукции и услуг Компании представлен принтерами на базе технологии ECOSYS, надежными многофункциональными устройствами, высококачественными расходными материалами, а также решениями в области программного обеспечения и управления документооборотом.

Компания KYOCERA Document Solutions предлагает инновационные продукты, созданные на основе долговечных компонентов. Это позволяет обеспечить низкую стоимость владения продуктом и высокую производительность.

Компания KYOCERA Document Solutions Inc. является дочерней компанией корпорации KYOCERA, отметившей свое 50-летие в 2009 году. Корпорация заняла 492 место в рейтинге крупнейших

компаний мира (Global 2000) по версии журнала Forbes за 2013 год и является ведущим производителем высокотехнологичной керамики, электронных компонентов, солнечных батарей и офисной техники. По данным исследования MarketScape, проведенного крупнейшей международной аналитической компанией International Data Corporation (IDC), компания KYOCERA Document Solutions Inc. признана в 2013 году «крупным игроком» (Major Player).

 

О компании IDC.

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC

помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях.

Уже более 45 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач.

IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.

Вернуться в список

Акции

Дарим принтер! Не упустите момент!

Всем покупателям популярных многофункциональных устройств мы дарим монохромный лазерный принтер в...

Подробнее »

Пробная заправка картриджа бесплатно

Компания Зазеркалье-Сервис дарит всем новым партнерам тестовую заправку картриджа.

Подробнее »

Обменяйте старый аппарат на новый

Вы задумали приобрести новый копировальный аппарат или МФУ, старый выбросить жалко, а ставить некуда? Мы...

Подробнее »

Все акции »

Новости

16/04/2018

Компания "Зазеркалье-сервис" - официальный дистрибьютор KYOCERA Document Solutions

Мы рады сообщить, что в апреле 2018 года компания "Зазеркалье-сервис" стала официальным дистрибьютором KYOCERA...

09/04/2018

Контролируем печать. Как и зачем?

Как и большинство других накладных расходов компании, затраты на печать могут и должны оптимизироваться....

29/03/2018

Латексная печать на жестких носителях

HP представила первую технологию латексной печати на жестких носителях с помощью красок HP White Latex Ink.

Все новости »

Письмо RICOH об использовании оригинальных расходных материалов

 

 

Внимание! работаем только с юридическими лицами

 

Региональный склад = огромный ассортимент

 

Бесплатная доставка

 

Звоните! (383) 201-33-03, 292-44-77

 

Вас ждут:

 

Ваш персональный менеджер

 

Надежная техническая поддержка